Schön, dass Sie zu uns gefunden haben! Nehmen Sie sich ein wenig Zeit und schauen Sie sich um bei uns. Ganz besonders würden wir uns natürlich darüber freuen, Sie persönlich bei unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen begrüßen zu dürfen. Bis dahin möge Sie der Wochenspruch zum Sonntag Exaudi begleiten:
Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen.

„Zwischenräume“ - Ökumenische Exerzitien ONLINE

Herzliche Einladung zu einer besonderen Auszeit für Seele und Glauben. Wir nehmen uns 5 Wochen Zeit um etwas von Gott in unserem Alltag zu entdecken. Die Teilnehmer*innen erhalten jeden Tag einen Impuls oder Text. Einmal in der Woche treffen wir uns zum Austausch per Zoom. Ein Info-Abend findet am Mittwoch, den 19. Mai um 19.30 Uhr statt. Der Kurs beginnt aber erst am 7.6., der Einstieg ist da auch noch problemlos möglich. Infos und Anmeldung bei Pfrin. Julia Schukat (julia.schukat@elkb.de oder unter Tel. 09152/8294). Termine: immer montags 19:30 Uhr 7.6., 14.6., 21.6., 28.6., 5.7. und 15.7.

Gottesdienste an Pfingsten

Am Pfingstsonntag (23. Mai) feiern wir zwei Gottesdienste: Um 9.30 Uhr in Artelshofen mit Prädikant Alfred Engelhardt und ebenfalls um 9.30 Uhr in Vorra mit Lektorin Stefanie Richter und dem Posaunenchor im Schlosshof des Schullandheimes.

Den Kirchweih-Gottesdienst am Pfingstmontag (24. Mai) hält Pfarrer Björn Schukat um 9.30 Uhr vor dem Dorfgemeinschaftshaus.

Die für den Pfingstsonntag geplante Konfirmation in Alfalter ist auf den 4. Juli verschoben worden.

Waldkindergarten in Vorra

Angeregt von einer Elterninitiative entsteht derzeit unter der Bauträgerschaft der Gemeinden Vorra, Hartenstein und Velden sowie in der Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Alfalter, Vorra und Artelshofen in der Steinbruchstraße in Vorra ein eingruppiger Naturkindergarten. Der Start der Kindergartengruppe ist für September 2021 geplant. Aufgenommen werden vorrangig Kinder aus den Einzugsbieten ab 2,5 Jahren.  Sollten Sie Interesse an einem Platz haben, finden Sie HIER das Anmeldeformular, welches Sie bitte ausgefüllt an die Adresse des Hauses für Kinder Pfiffikus senden. Wir kümmern uns um die Weiterleitung. Für telefonische Auskünfte steht Frau Katrin Brand von der Elterninitiative unter 0157 - 739 968 16 zur Verfügung. Auch personal wird noch egsucht, die Stellenausschreibung finden Sie auf der Homepage des Dekanats (www.dekanat-hersbruck.de).

Besuchen Sie auch unseren YouTube-Kanal (https://www.youtube.com/results?search_query=Kirche+Vorra). Dort finden Sie die unterschiedlichsten Gottesdienste und kreativen Andachten, die wir seit Beginn der Corona-Krise aufgenommen haben.

Unten zum Download oder in der Kirche ausgelegt finden Sie Kurzandachten zum Selberfeiern. Bitte bedienen Sie sich!

Seien Sie behütet und bleiben Sie gesund!